今天是:2018年9月15日 星期六 天气:晴
   当前位置:工会、妇委会 > 通知通告

关于征集学校教代会提案的通知


各位团长、各位代表:

      我校教代会一届四次会议将于2019822日召开,为发挥好教代会在学校建设与发展中的作用,反映广大教职工的意见与要求,进一步提高教代会的提案质量,推进学校民主管理、民主决策、民主监督,现向全体代表征集提案。通知如下:

一、提案征集时间

2019715日—2019815

 二、提案征集要求

    1.教代会提案是教职工参与学校民主管理、民主监督的重要形式,是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道,也是教代会代表履行职责、行使民主权利的一项重要内容。请各代表团认真做好宣传发动,布置落实好提案征集工作。

    2.教代会代表应以积极认真负责的态度行使提案权,在撰写提案前应进行深入的调查研究,广泛听取教职工意见,保证提案的广泛性、科学性、可行性。

    3.提案应一事一案,提案应由3人及以上代表提出,也可由代表团提出。提交的提案应具一定的代表性和科学性,各代表团团长要注意把关提案质量。

  三、提案征集范围

1.关于围绕立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,扎实推进“一强化两拓展”发展战略,不断提高学校管理水平和办学质量的意见和建议

    2.关于提高校院两级管理的效能,转变工作作风,优化服务项目等方面的意见和建议;

 3.关于反映教职工普遍关心的其他方面问题的意见和建议。

 四、提案的递交             

    提案需统一使用电子表格形式,经各代表团团长审核后,以各代表团为单位,最晚于815日下午17:00前发至提案工作组指定邮箱,逾期视为放弃。

 五、提案的审理

教代会提案工作组对提案进行审查,可以立案的,填写提案处理表;未能立案的作为意见转有关部门处理,并告知提案人;内容相同的进行并案处理。

    已立案的提案经提案工作组转校长签署意见后交承办部门,并在规定时间内,将提案处理意见或落实情况反馈给提案人。

六、优秀提案的评选      

    本次教代会将开展评选一届四次教代会优秀提案活动,并对优秀提案给予奖励。 优秀提案的评选条件:

1. 能反映广大教职工为学校发展献计献策的积极性,体现代表们以主人翁精神参与学校民主管理的意识。

2. 提案内容翔实,前期经过深入的调查研究,既能提出问题,又能给出解决问题的建议或设想,为学校领导、部门决策提供有价值的参考意见。

3. 提案被采纳后,对学校的建设和发展具有积极的促进作用,具有良好的社会效益和经济效益,受到教职工好评。

    联系电话:15105313158 王怡红  15105313916 韩相伟

请将提案发至邮箱:wangyh@sdyu.edu.cn

    附件:教代会提案表                  

                   

                                     教代会提案工作组

 

                                       2019715


附件下载: 附件.docx
地址:济南经十东路31699号 邮编250103
招生咨询电话:(0531)58997707;学校值班电话:(0531)58997000
鲁ICP备05004925号 版权所有©山东青年政治学院
技术支持:SDYU UED