关于开展“喜迎十九大 做好引路人”青年教师师德征文的通知

广大青年教师:

为贯彻落实习近平总书记关于教师队伍建设的系列重要讲话精神,大力宣传弘扬我校优秀教师的崇高品德和先进事迹,引导广大青年教师立足本职、敬业担当、关爱学生、履职尽责,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,根据学校师德建设月工作安排和上级有关要求,决定开展青年教师师德征文活动。相关事宜通知如下。

一、征文主题

喜迎十九大,做好引路人。

二、征文对象

学校40岁以下(197791出生后)在职在岗青年教师。

三、征文内容

紧扣“喜迎十九大,做好引路人”主题,就如何提高教师思想政治素质、做好思想政治工作,新时期的师德内涵、师德建设实践活动的感悟、自己及身边同事实践教师职业道德规范的先进事迹等方面进行深入思考和探索。

四、奖项设置

校内组织评委对参赛作品进行评选,评出一、二、三等奖和优秀奖若干名,颁发纪念品和荣誉证书,并择优推荐参评全省教育系统青年教师师德征文活动。

五、相关要求

(一)题目自拟,体裁不限,字数2000字左右。要求主题鲜明,内容真实,生动感人,文风质朴,富有思想性和示范性。严禁抄袭,文责自负。

(二)文章采用word格式,A4型版面排版,按标题、部门和作者、正文顺序行文。标题使用二号宋体,作者部门、姓名在标题下居中,小三号宋体,正文小三号仿宋。word文件题目以“作品名称+部门+作者”的形式命名。

(三)文章结尾须注明联系电话。

(四)本次活动由青年教师联谊会具体组织,各分会要对选送的作品要进行检测、筛选,确保文章的原创性、真实性。

征文电子版请于2017930日前报青年教师联谊会秘书处,逾期和个人报送不予受理。

邮箱:cuiht@sdyu.edu.cn

秘书处联系人:崔洪滔,电话:0531-58997373

  

                                                                                                                    工会、团委

                                                                                                         一七年九月十二日