山东青年政治学院《关于教职工代表大会代表的选举办法》

山东青年政治学院

教职工代表大会暨工会会员代表大会

代表选举办法

                       

(草案)

 

一、代表选举工作的组织领导

代表的选举在党委的统一领导下,由各党总支、直属党支部组织具体实施。

二、代表名额的分配原则

依据教育部《学校教职工代表大会规定》,结合我校实际,代表总数控制在教职工总数的20%左右。为体现学校以教学为主体,教师代表一般应占代表总数的60%左右。学校领导按照分工,参加机关各部门工会的选举。本次选举的代表具有双重身份,既是一届教代会的代表,又是一届工代会的代表。

三、代表选举工作的方法和时限

在组织教职工认真学习有关规定的基础上,进行充分酝酿,提出代表候选人,于1231日前完成并报大会工作组织组审查代表资格。按照分配的名额进行正式选举,选举工作选出的代表于201413日前报大会筹备委员会办公室。

四、代表团的组建

经研究,本次会议共分8个代表团;各代表团设团长1人,副团长若干人,由本代表团全体代表选举产生,并于315日前报大会筹备委员会办公室。

五、代表条件

代表应从符合以下条件的我校在职工会会员中产生:

1、坚持党的基本路线,拥护党的方针政策,贯彻国家的法律、法规。

2、具有一定的参政议政能力,愿意参加学校的民主管理活动。

3、遵守社会公德、职业道德,为人师表。

4、热心为教职工办事,作风正派,公正公道。

5、密切联系群众,正确代表群众利益,如实反映群众的意见和要求。

6、遵章守纪,胜任并做好本职工作。   

选举产生的正式代表应报送以下材料: 山东青年政治学院第一届双代会代表登记表;山东青年政治学院第一届双代会代表汇总表。 

 

附:代表名额分配表 、代表登记表、代表汇总表