今天是:2018年9月15日 星期六 天气:晴
   当前位置:工会、妇委会 > 工会要闻

我院妇委会主席王怡红参加山东省教育工会五届三次女教职工委员会会议


 

2019326日,山东省教育工会女教职工委员会五届二次会议在山东教育大厦召开。省教育工会主席宋志明,副主席、女工主任杨慧出席会议,山东大学妇委会主任、副主席朱桂英主持会议。我校工会主席、妇委会主任王怡红参加了会议。

上午,宋志明主席讲话,他对2018年度全省各高校的女工工作做了全面总结,对取得的成绩给于充分的肯定和鼓励,对参加五届二次会议的全省女工委员表示亲切慰问,对本次会议的顺利召开表示热烈祝贺。

杨慧主任作了《担当新使命,展现新作为,团结广大女教职工为全面开创现代化教育强省建设新局面不懈奋斗》工作报告,报告总结了2018年度全省并对2019年教育工会女工工作进行了部署。报告分为三部分:第一部分,2018年省教育工会女教职工工作的主要成绩:1.深入实施素质提升工程,成分发挥女教职工教育强省建设中的“半边天”作用;2.全面履行职责,维护女教职工合法权益和特殊利益;3.提升服务水平,女教职工获得幸福感安全感不断增强;4.加强自身建设,女教职工组织感召吸引凝聚力显著提升。第二部分,深入贯彻习近平总书记关于工会工作、妇女工作的重要论述,切实做好女教职工工作的责任感使命感。第三部分,2019年省教育工会女教职工工作的主要任务:1.大力实施思想引领行动,团结引领广大女教职工坚定不移听党话跟党走;2.大力实施素质建功行动,组织动员广大女教职工在现代化教育强省建设中建功立业;3.大力实施权益维护行动,依法维护好实现好发展好女教职工合法权益和特殊利益;4.大力实施幸福关爱行动,不断满足女教职工对美好生活的向往和需要;5.大力实施固本强基行动,把教育系统女教职工组织建设的更加充满活力、坚强有力。报告引起了与会人员的热烈讨论与反向。

接着,部分单位交流发言,下午分组讨论,我校工会主席王怡红在会议上做了交流发言,全面梳理了山东青年政治学院妇委会2018年度女教职工工作取得的成绩、存在的问题和2019年度的妇委会工作计划,并对全省女教职工委员会工作提出了几点建议。

会议最后进行了省教育工会女教职工委员会五届二次会议选举。选举产生了新一届女教职工委员会。省教育工会女教职工全体委员参加了会议。

 

地址:济南经十东路31699号 邮编250103
招生咨询电话:(0531)58997707;学校值班电话:(0531)58997000
鲁ICP备05004925号 版权所有©山东青年政治学院
技术支持:SDYU UED