工会党支部全体党员学习《中国共产党章程》

6月17日上午工会党支部根据“两学一做”学习教育部署,由党支部书记王震组织主持全体党员集体学习《中国共产党章程》、重温入党誓词。

1、党章是立党、治党、管党的总章程。学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,关系到增强党的创造力、凝聚力、战斗力,关系到巩固党的执政地位、保持党的先进性和纯洁性,关系到党的事业兴衰成败和生死存亡。

2、党章是把握党的正确政治方向的根本准则。党章对党的性质和宗旨、党的路线和纲领、党的指导思想和奋斗目标都作了明确规定,集中表达了我们党的理论基础和政治主张,集中体现了我们党的整体意志和共同理想,为全党统一思想、统一行动提供了根本准则。只有认真学习和深入贯彻党章,才能确保我们党始终沿着党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验指引的正确方向前进,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,始终凝聚起全党的意志和力量,为实现党的理想和目标而共同奋斗。

王震指出“两学一做”学习教育基础在学,关键在做。要根据学校党委要求,认真开展“两学一做”学习教育,每位党员都要经常性、长期性地参加组织生活。要将学习党章作为学习的重要内容,要对照党章党规,严格要求自己,认真履行党员要求,按时缴纳党费。认真开展“两学一做”学习教育,丰富活动开展形式,通过专题学习、研讨互动、笔记交流等畅谈体会和认识,切实学出成效、做出表率。