工会权益保障部工作职责

一、建立和健全教代会制度,落实教代会职权,提高教代会质量,宣传推进全心全意依靠教职工办学方针,拓展民主管理与民主监督的渠道。

二、加强源头参与,围绕学院教育改革和发展以及涉及教职工切身利益的提案开展工作。团结带领教职工以主人翁姿态认真履行民主管理与监督的职权。

三、依法维护教职工的民主权利,在维护学院总体利益的同时,表达和维护教职工群众的具体利益。倾听群众的呼声,关心群众的疾苦,反映群众的意见,督促协助有关部门妥善解决实际问题。

四、了解并及时反映女教职工权益方面出现的新情况、新问题,维护女教职工的合法权益。

五、关心广大教职工生活,深入教职工中进行调查研究 , 搞好教职工的生活困难补助工作。坚持开展送温暖活动,坚持教职工健康体检和女教职工妇检制度。

六、办好教职工的集体福利事业。

七、做好教代会提案的征集督办工作。

八、完成领导交办的其它工作任务。