今天是:2018年9月15日 星期六 天气:晴
   当前位置:工会、妇委会 > 部门简介 > 岗位职责

校工会副主席岗位职责


在院党委和上级工会组织的领导下,协助主席做好工会日常工作,组织、协调工会委员履行工会职责。

一、按照《工会法》、《中国工会章程》和《高等学校教职工代表大会暂行工作条例》,协助主席组织筹备会员代表大会、教职工代表大会和工会委员会的选举工作。
二、主动了解教职工的情况,掌握政策,沟通协调,当好参谋,负责工会相关工作计划的制定、实施、检查、总结和汇报工作,推进学院民主管理。

三、协助主席组织筹备召开会员代表大会和教职工代表大会年度“双代会”, 检查、督促有关部门对教职工代表大会和会员代表大会提案处理落实情况。

四、关心会员的物质和文化生活,积极开展文体活动、协助主席落实有关教职工生活福利、集体福利的执行,解决广大会员的实际问题。

五、围绕学院和工会的中心工作,协助主席协调学院工会和其他单位、部门间的关系;主动请示、汇报有关工会工作。

六、倾听、反映会员的意见、建议及合理要求,并提出相关解决办法与建议,协助主席依法维护会员的合法权益。

七、了解各处室各学院工会工作情况,及时处理工作中的困难和问题;发挥桥梁和纽带作用,配合学院党政及有关部门做好有关工作;协助主席抓好工会干部的政治、业务学习,不断提高理论水平和组织管理能力,抓好工会各项工作计划任务落实,掌握好工会各项费用的使用,同心协力搞好工会工作。

八、负责完成上级工会、学院领导、工会主席交办的其它工作任务。

地址:济南经十东路31699号 邮编250103
招生咨询电话:(0531)58997707;学校值班电话:(0531)58997000
鲁ICP备05004925号 版权所有©山东青年政治学院
技术支持:SDYU UED